Благодаря медитации «Пирамида» человек может прочувствовать свою пирамидальную энергетическую структуру, которая включает четыре Сущности, личное пространство и зону формирования мыслей, а главное – прочувствовать свою Душу, которая находится в центре данной пирамидальной конструкции.
С позиции Наблюдателя высшего измерения, структура человека выглядит не так, как в трёхмерном мире (с руками, ногами, головой и туловищем), а как сложная форма, которая более всего похожа на усечённую четырёхгранную пирамиду с отделённой верхушкой. Распределение энергий в пирамидальной конструкции человека несколько иное, не такое, как человек воспринимает с позиции Наблюдателя третьего и четвёртого измерений — через энергетические меридианы тела, рук, ног. В пирамидальной конструкции энергии распределяются по сечениям пирамиды, согласно физике и геометрии пространств более высоких измерений.
Четыре Сущности (Передняя, Задняя, Правая и Левая) являются «живыми сторонами» нашей пирамиды, своего рода пограничниками нашего энергетического поля или личного пространства. Что такое личное пространство? Между физическим телом и четырьмя Сущностями есть пространство, которое варьирует от критических 7 сантиметров до 1 метра. Личное пространство напоминает размытыми очертаниями овал (как говорили в древности, «яйцо» или «рыбий пузырь»), который по объёму превышает размеры физического тела человека. Как правило, в тайнописи знаков и символов личное пространство условно обозначают именно овалом. У каждого человека личное пространство нестабильно, то есть постоянно варьируется в определённых пределах своего объёма. Это зависит от многих причин, даже от перемены настроения индивида.
Если условные стороны усечённой пирамиды – это наши четыре Сущности, то Душа заключена в середине этой конструкции в своеобразном светлом коконе. Её местонахождение — это приблизительно нижняя треть конструкции, а если ориентироваться по физическому телу, то на уровне солнечного сплетения и верхней части живота. Кстати, на Востоке с древности Душу в коконе символически изображали в виде жемчужины в раковине. Она была символом скрытого от глаз духовного развития человека внутри его конструкции, чудом Возрождения, а её перламутровая белизна — символом духовной чистоты, мудрости, совершенства и сокровенного знания.
Ассоциативное сравнение Души с жемчужиной прослеживается во всех мировых религиях. У индусов, буддистов жемчужина — это образ духовного прозрения. У христиан «бесценная жемчужина из вод крещения» объединена с понятием Души и Богородицы, Её духовной чистоты. В исламе существует поверье, что жемчужина является одним из имён Бога, что в загробном мире сферы вокруг праведных душ образуют именно жемчужины. Подобные ассоциации отчасти связаны с духовным видением, поскольку медитирующий человек во время выполнения определённых духовных практик иногда видит процессы, происходящие в районе расположения Души, которые у него ассоциируются с сиянием, игрой яркого света, исходящего от Души, напоминающего блеск и переливание на солнце перламутра жемчужины.
В пирамидальной конструкции человека также присутствует верхушка, которая отделена от основания пирамиды. Именно в этой условной верхушке, которая расположена над головой человека, ориентировочно это в полуметре от макушки, рождаются мысли (расстояние в 50 см – приблизительное, потому что у каждого оно индивидуально).
Медитацию «Пирамида» желательно выполнять, сидя в позе лотоса или просто скрестив ноги «по-турецки» и расположив руки ладонями вниз на своих коленях. Однако, если у человека вследствие каких-либо причин нет возможности длительно по времени находиться в такой позе, можно выполнять медитацию, например, сидя на стуле. Главное — это внутренние, духовные процессы, происходящие в человеке.
Итак, закрываем глаза, настраиваемся, успокаиваемся, расслабляем тело, освобождаем ум от мыслей, всех своих переживаний, эмоциональных всплесков. В общем, полноценно входим в изменённое состояние сознания — медитацию.
Погрузившись в состояние медитации, начинаем рассматривать свою энергетическую конструкцию. Необходимо от Наблюдателя, находящегося внутри усечённой пирамиды, прочувствовать Правую, Левую, Заднюю и Переднюю сущности в форме «живых сторон» усечённой пирамиды (эти стороны ориентировочно находятся на расстоянии вытянутой руки от физического тела человека). Ощущение одновременно четырех сущностей похоже на то, как будто ты находишься в окружении четырёх абсолютно разных людей, близко стоящих или сидящих возле тебя, и если закрыть глаза и расслабиться, то можно почувствовать их присутствие по определённому давлению на твоё личное пространство.
Прочувствовав четыре Сущности, перемещаемся в отсеченную вершину пирамиды, которая находится примерно в полуметре над головой. Там мы наблюдаем первичный процесс «зарождения» различных наших мыслей (которые затем преобразуются в головном мозге через древние центры агатодемона и какадемона, приобретая «материальные характеристики»). Спокойно наблюдаем, как возникают эти мысли (энергии), куда ведут пути их движения, как работает их взаимодействия, блокировка. Отслеживаем все эти процессы, а затем либо максимально их успокаиваем, либо полностью абстрагируемся от них.
Далее – покидаем верхушку пирамиды и следуем еще выше, выходя на уровень Наблюдателя, полностью отрешённого от материального мира. Другими словами, становимся выше мыслей, выше материи, достигаем состояния отрешённости от земного, от того, что так или иначе привязывает нашу Личность к материи. Часто на первых этапах освоения медитации помогает представление, что медитирующий выходит сознанием из своей конструкции пирамиды, зависая и наблюдая за ней с высоты птичьего полёта. Если использовать современные ассоциации, то сознание как бы находится на этой высоте, словно в вакууме, в невесомости. Такое состояние Наблюдателя от Духовного начала помогает обрести полный внутренний покой, расширенное состояние сознания, беспристрастность самого наблюдения за происходящими процессами; позволяет абстрагироваться от материального тела, мыслей и исследовать свою энергетическую конструкцию с позиции нового видения. Далее мы пребываем в таком состоянии сознания и наблюдаем с высоты, извне свою пирамидальную конструкцию и заключённую в ней Душу.
После этого происходит самая значимая часть медитации – мы совершаем максимально возможное прямое приближение сознания (Личности) к Душе, причём осуществляем это на глубоком чувственном уровне, т.е. погружаемся (как Наблюдатель), через верхушку пирамиды и внутреннюю энергетическую структуру самой пирамиды, в самый её центр — к Душе. При выполнении этой части медитации мозг часто выдаёт ассоциацию, что человек погружается на глубину, словно при нырянии в воду, но без характерного при этом физическом процессе давления. Люди, которые по своей природе особо чувствительны к энергетическим процессам, особенно те, у которых развито интуитивное восприятие, при таком погружении замечают даже фазы постепенного переключения режима работы своего сознания на новые, неведомые им ещё уровни чувственного восприятия.
Необходимо максимально приблизиться к светящемуся кокону в центре пирамиды, где находится Душа – частица из духовного мира, мира Бога. А затем нужно соприкоснуться, попробовать слиться с ней на уровне глубинных чувств. Конечно, до конца прочувствовать Душу и объять всю её духовную глубину человек не может, пока он духовно не созрел. Но даже такое соприкосновение чувств порождает состояние, которое, например, буддисты называют соприкосновением с Нирваной, другие — состоянием благости, божественного блаженства, достижения гармонии и так далее.
Время выполнения данной медитации индивидуально, как и при освоении любой другой духовной практики. Для начала рекомендуется выполнять её около 20 минут. Можно раз в день, можно несколько раз в день, как удобно. Главное — качественно. Позже можно увеличить время медитации, например, до 30 минут. Но главное в этом процессе, конечно же, не время, а именно внутренние ощущения, наработка духовной, глубоко чувственной связи с Душой.
В медитации «Пирамида» человек получает опыт совершенно другого восприятия своей действительности, учится познавать себя с позиции Наблюдателя от Духовного начала. Благодаря этой медитации, можно глубже понять себя, своё сложное многомерное устройство, обрести осознание, что многие мысли появляются и исчезают не по нашей «воле». Тем не менее, мы имеем возможность наблюдать, влиять на мысли, абстрагироваться от них, блокировать их.
Но самое главное – это то, что с помощью данной медитации человек как Личность приобретает опыт не только ощущения божественного присутствия, но и связи со своей Душой, нарабатывает навыки постоянного с ней «общения», начинает на практике осознавать, что Душа является основной, наиболее важной частью всей конструкции человека. Душа — это ты сам, но истинный. Вся же остальная энергетическая конструкция в шести измерениях выстроена вокруг Души и является вспомогательной для ее раскрытия и эволюции.
ЕЩЕ ПРАКТИКИ И МЕДИТАЦИИ