Под небом голубым (подборка фотографий)

1 октября, 2016 | Категория: О Киеве Комментарии: Добавить

Цикл городских фотографий, изменяющих точку зрения, взгляд в небо

 

Любой житель города с легкостью опишет, что интересного есть в его городе, он расскажет про достопримечательности, исторические памятники, парки, скверы, площади, улицы и множество мест с которыми связаны те или иные события человека, его родственников, соседей, знакомых и не знакомых людей.

Также он расскажет про города, в которых человеку довелось побывать, заметьте, что описание будет такое же, разница лишь в названиях домов, замков, церквей, костелов и мечетей.

Казалось бы все логично и обыденно, что здесь такого? В общем то все правильно, что человек видит в каждом своем дне, то его и интересует, что его интересует о том он и рассказывает.

Если спросить тот же вопрос у человека из села или живущего возле моря, в горах или просто на открытой местности, то описание его будет несколько иным, появятся в рассказе полутона, запахи восходы и закаты солнца и конечно же небо.

Замечено, что люди живущие в городе в основном наблюдают свою действительность опустив голову и смотрят себе под ноги, изредка поднимая взгляд до уровня горизонта, чтобы разглядеть номер трамвая или ценник на витрине магазина. Естественно, что небо при таком положении вещей в жизни горожанина отсутствует.

Конечно, есть киевские панорамные кручи, всякого рода возвышенности, включая квартиры с панорамным видом на просторы киевских низин, но это исключение, лишь подтверждающее правило.

Чтобы устранить этот недостаток и позволить горожанам несколько по иному взглянуть на городскую обыденность, представляем вашему вниманию серию фотографий с необычным ракурсом, в них основной идеей городских улиц есть небо.

Итак, «Под небом голубым»

Киев, сентябрь 2016, площадь Славы, гостиница Салют, дворец детей и юношества.

allatra.kiev.ua1

 

allatra.kiev.ua2

allatra.kiev3

allatra.kiev.ua4

 

allatra.kiev.ua5

allatra.kiev.ua6

allatra.kiev.ua7Продолжение следует.





Комментарии