АЛЛАТРА — секта созидания и приумножения Добра

1 июня, 2016 | Категория: Новости, Статьи Комментарии: Добавить

allatra-sekta-4

 

Друзья, мне бы хотелось поделиться с вами следующей информацией, мне кажется, что многим она будет полезна. Я являюсь участницей Международного общественного движения «АЛЛАТРА» уже не один год. В городе Минске с ребятами из всей Республики Беларусь осуществили уже множество проектов созидательной направленности — это и «Фестиваль ДоброТы», семинары по психологии, встречи читателей книг Анастасии Новых, написание статей, создание и распространение позитивных мотиваторов и многих других проектов.

 

Непосредственно участвуя в проектах, наблюдая всю нашу совместную работу изнутри, меня всегда удивляют такие заявления, что «АЛЛАТРА»  —  это секта. Ну как можно делать такие поспешные выводы, даже не ознакомившись с книгами, в частности, с книгой «АллатРа», не зная лично участников? Я сама видела несколько таких видео о том, что якобы АЛЛАТРА — это секта, и с уверенностью могу сказать, что ничего, кроме эмоционально-негативных сообщений, поверхностных суждений от ума в этих видео нет.

 

Многие сталкиваются с неизвестной для них информацией, как в книге «АллатРа», и спешат от страха оклеветать всех и всё, не вникая в суть. Для чего это делается? Да чтобы люди, посмотрев такой отзыв, явно окрашенный негативом, не стали интересоваться полезной для них же информацией, ведь Знания меняют людей в лучшую сторону, меняют внутренний мир человека, позволяют познать что-то большее в этом мире, познать настоящую Свободу. Поэтому, остаётся открытым вопрос: кому не выгодно, чтобы человек самостоятельно ознакомился с новой для него информацией и сделал свои выводы? Как по мне, так только гордыня мешает человеку соприкоснуться со Знаниями. Только от гордыни могут идти такие заявления: «зачем вы распространяете эту информацию, сколько вам за это заплатили?», «это как-то сложно, непонятно» и так далее. Смешно, потому что неправда. Однако, жаль тех, кто мог бы ознакомиться с книгами, с движением «АЛЛАТРА», но… видно, у каждого свой путь познания себя и этого мира.

 

Международное общественное движение «АЛЛАТРА» — это люди, которые пожертвовали своим личным временем ради других людей, ради объединения людей из разных стран для воплощения добрых дел. Причём это всё осуществляется добровольно и по желанию! Есть идея? Пожалуйста, ребята из Координационного центра подскажут и помогут её реализовать. Есть желание помочь? Милости просим, сейчас существует множество созидательных проектов на основе Международного общественного движения «АЛЛАТРА». Ведь делать что-то доброе, нужное обществу — это естественная потребность человека, и участники МОД «АЛЛАТРА» прекрасно это понимают.

 

А судить и критиковать всякий может… Как мне видится, такая ситуация и такие заявления «АЛЛАТРА — тоталитарная секта» идут от воспитания человека, из семьи. Чему учат родители детей? Что «свои люди» —  это семья, родственники, а другие люди — просто чужие. В моей семье меня всегда шокировала такая информация. И не потому, что родители у меня какие-то не такие, нет, а потому, что люди ориентированы на потребительский формат мышления, то есть всё — семье и всё — в семью. И когда уже люди сталкиваются с тем, что есть такое движение, где его участники бескорыстно готовы делать добрые дела — это воспринимается как сказка, как нечто не вписывающееся в образ жизни людей. Ещё раз скажу, что хорошо жить и помогать «своим» детям, хорошо заботиться о своих родных, но не должно же быть «чужих»! Мы же все люди, и все мы друг другу родные!

 

МОД «АЛЛАТРА» — это люди из разных стран и городов, разных вероисповеданий и взглядов, и это не мешает никому из них сотрудничать друг с другом. Вы бы только знали, какое это счастье, когда не знаешь человека, но понимаешь его практически без слов! Насколько это здорово, когда люди способны бескорыстно помогать! Как это прекрасно, просто тёплое человеческое общение! Как это здорово, когда совместно можно реализовать любой проект во благо людей!

 

Я искренне всем желаю не судить о том, что находится на поверхности, а интересоваться глубже, проникать в суть движения, в суть книг, и тогда, я верю, не будет таких скоропалительных заявлений о действительно действующем живом и позитивном Международном общественном движении «АЛЛАТРА». И закончить мне хочется цитатой из книги «АллатРа»:

 

Ригден: Нужно создавать условия, чтобы в мировом сообществе становилось больше просвещённых и интеллектуально развитых людей с доминантой Духовного начала, имеющих свободный доступ к исконным Знаниям для познания мира и себя.

Анастасия: То есть делать всё возможное, чтобы в обществе утвердились приоритеты, основанные на внутренней потребности созидания и приумножения Добра: «я — Богу», «я — людям», а не нынешний потребительский формат мышления купли-продажи: «ты мне — я тебе».”

 

 





Комментарии