Внешняя провокация — это результат внутреннего импульса

9 июня, 2016 | Категория: Открыть в случае необходимости Комментарии: Добавить

4

Переслушивая в который раз аудио версию книги Аллатра, открылся интересный момент, который до этого проходил мимо внимания. Даже не один момент, а целых два, так говорю, потому что на данном этапе эта информация оказалась очень важной, вернее сказать она- ответ на внутренний не заданный вопрос, как кто-то понимает мои духовные чаяния даже лучше меня самого. На первый взгляд ничего особенного, в словах » чем больше изменяешь внутренний мир, работаешь над собой, над улучшением своих качеств, тем больше эти изменения проецируются на внешний мир«, но ведь каждый из нас хочет жить хорошо, а не у всех это получается! Я хочу получить что то и потом думаю, что это внешнее даст мне внутренний ожидаемый результат, а получается все не так, почему? Ответ как раз и кроется в этой цитате, ведь внешнее порождено внутренним состоянием меня же самого!!! И не сотворив внутри себя это не получишь вовне.

И как результат «провоцирование происходит от соответствующего импульса, исходящего от самого человека, поэтому мысли, слова и эмоции нужно держать под контролем». Здесь просто пояснен принцип работы, когда внутри (в мыслях) происходят «боевые действия» их проявление возможно в том случае, когда внутренний информационно-эмоциональный импульс возбуждает в другом человеке соответствующую программу (например агрессии в мою сторону). А потом мы удивляемся почему этот человек к нам цепляется?! Если же проигнорировать негативные мысли, не пустить их развиваться в своем сознании, никаких провокаций извне не произойдет. Потому что следствие без причины не бывает. Оказывается все очень просто, когда реально работаешь. И очень сложно, когда вместо работы размышляешь и выдумываешь разные оправдания своему бездействию. Как говорится, идущий да осилит путь.

Цитата из книги АЛЛАТРА:

Жизнь берёт от каждого по его возможностям и каждому даёт по его заслугам, причём не внешним, а внутренним. Чем больше ты изменяешь внутренний мир, работаешь над собой, над улучшением своих качеств, тем больше эти изменения проецируются на внешний мир. Пребывая же в состоянии доминирования Духовного начала, человек разбирается в себе, анализирует свои мысли и поступки в спокойном, ясном состоянии сознания. Любая внешняя ситуация, провоцирование негатива со стороны других людей для него как сигнал к личной работе над собой, получение определённого опыта в самосовершенствовании. Ведь, как правило, провоцирование происходит от соответствующего импульса, исходящего от самого человека, поэтому мысли, слова и эмоции нужно держать под контролем. Внутренние сомнения порождают внешний хаос. Твёрдое знание – штиль и порядок. Когда человек научится себя контролировать, он не будет ждать толчка извне, чтобы сдвинуться с места, он будет самостоятельно идти по пути самосовершенствования. Следует помнить: мудрый учится даже у врагов.





Комментарии