Изменение магнитного поля Земли

6 октября, 2015 | Категория: О климате, Статьи Комментарии: Добавить

5ac65-magn-pole

Большинству из нас недосуг размышлять по поводу смещения магнитного пояса Земли. У нас есть более насущные заботы: у кого работа, у кого уборка, кому интереснее воевать в виртуальном мире компьютерных игр, а кто и вовсе занят банальным стяжанием богатств, слепо веря, что с ним-то точно ничего не случится… Однако, невзирая на всё это, у Земли, как у живого организма, свои ритмы жизни, своё дыхание. К сожалению, всё больше и больше нарастает разлад и дисгармония между ритмом жизни человечества и самой Земли. Они давно уже не “дышат” в унисон… Это становится чрезвычайно опасным и человечеству впору бы остановиться и призадуматься, но…

Как говорится в самом начале доклада «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле»:

“Одной из важнейших международных проблем XXI века является изменение общепланетарного климата. Особенную обеспокоенность вызывает общий стремительный рост динамики катаклизмов, который наблюдается в последние десятилетия. На сегодняшний день существует большой риск недопонимания и недооценки всех факторов и масштабов влияния разнообразных космических и геологических процессов на глобальное изменение климата на Земле. Ещё недавно, в конце XX века, некоторые учёные выдвигали различные гипотезы и теории о постепенном изменении климата. Но на практике всё оказалось несколько иначе. Тщательный анализ роста числа природных катаклизмов, экстремальных погодных явлений по всему миру, а также статистических показателей космических и геофизических параметров за последние годы показал тревожную тенденцию к их значительному увеличению за короткий промежуток времени. Эти данные свидетельствуют, что выдвинутые рядом учёных предположения касательно того, что изменение климата Земли в течение 100 лет и более будет носить постепенный характер, неверны, так как по факту этот процесс происходит гораздо динамичнее”.

magn-polusa

Магнитосфера Земли — это основной “оборонный” щит, защищающий всё живое на планете от солнечного излучения. Этот “экран” или своеобразный “пузырь” является одним из наиболее важных условий для сохранения жизни на Земле. Благодаря магнитосфере Земля находится в “коконе”, защищающем её от космической и солнечной радиации. Кстати, так называемое полярное сияние образуется в полярных областях, как в местах наиболее слабого магнитного “экрана”: на северном магнитном поясе и на южном магнитном поясе. Эти ослепительные и завораживающие сияния, образуются при столкновении солнечных частиц с газами земной атмосферы, которые и начинают светиться. Хотя это зрелище красиво, но оно свидетельствует о жестокой “борьбе” магнитосферы Земли с вторжением солнечного излучения. И недавно произошедшие в Европе полярные сияния, свидетельствуют о том, что в магнитосфере Земли происходят аномальные процессы, опасные для всего живого на планете. Большое смещение магнитного полюса происходит в силу серьёзных аномалий и изменений глобального характера (см. таблицу значений изменения магнитного полюса). И крайне важно, чтобы человечество заблаговременно подготовилось к этим процессам. Пути выхода и решение проблем предложены в уникальном докладе «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле».

«Глобальное изменение климата на Земле ‒ это в основном производная от астрономических процессов и их цикличности. Эта цикличность неизбежна. Геологическая история нашей планеты свидетельствует, что Земля уже неоднократно переживала подобные фазы глобального изменения климата», – из доклада «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле».

 Во время прохождения таких фаз крайне необходимо, чтобы действия человеческого сообщества были консолидированными и эффективными. А для этого уже сегодня необходимо закладывать фундамент надёжных отношений между всеми народами планеты Земля. Отношений, базирующихся в первую очередь на общечеловеческих духовно-нравственных ценностях. Благодаря объединению  узами дружбы, взаимоуважения и любви, народы Земли смогут пережить грядущие испытания. Достичь такого сплочения вполне реально на основе уникальных и эволюционных Знаний, изложенных в докладах Международной группы учёных АЛЛАТРА НАУКА и собственно в самой книге “АллатРа”. Поэтому сегодня архиважно, чтобы большинство людей на планете в максимально короткие сроки успели ознакомиться с этими Знаниями. Ответственная и почётная задача ложится на плечи тех, кто уже успел соприкоснуться  мудростью и глубиной Исконных Знаний, а также осознал важность и необходимость максимального распространения их среди населения всей планеты. Консолидированными усилиями и, главное, с верою в успех мы добьёмся объединения всего человечества на базе Исконных Знаний АллатРа, а лучшей доли человечеству и не пожелаешь.

Все мы люди и у нас у всех одно место проживания ‒ Земля, одна национальность ‒ человечество, одна ценность ‒ жизнь, благодаря которой мы можем достойно реализовать себя и смысл своего существования в высшем духовно-нравственном аспекте (из доклада «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле»).

 

Джамал Буньядов

Источник http://allatravesti.com/





Комментарии