Супервулкан Йеллоустоун просыпается. Что может предпринять каждый из нас?

2 августа, 2015 | Категория: О климате, Статьи Комментарии: Добавить

АННОТАЦИЯ: Согласно последним новостям из Йеллоустонского национального парка (США), на его территории наблюдается повышение температуры поверхности земли и поверхностных вод. Показана тенденция изменения температуры воды в Кипящей реке (Boiling River) с сентября 2012. Сделаны выводы о связи данных явлений с пробуждением супервулкана Йеллоустоун, о чем говорится в климатическом докладе сообщества учёных ALLATRA SCIENCE. Йеллоустоун сегодня – это самый опасный регион планеты, в котором уже идут необратимые процессы. Описана необходимость и конкретные шаги преобразования общества из деградирующего потребительского в процветающее духовно-созидательное – единственная модель, которая позволит цивилизации выжить в эпоху глобального изменения климата на планете Земля и разгула масштабных природных катаклизмов.

e4bd09d4862da4e15e5a67b5c90b6b99

 

 

 

На территории Йеллоустоунского национального парка в июле 2015 года было зафиксировано повышение температуры поверхности земли до +67оС. Дорога, ведущая к Верхней Террасе вблизи Мамонтовых источников, была закрыта от движения транспортных средств. Геологи, работающие на территории кальдеры Йеллоустоун, обратили внимание на этот аномальный участок ещё зимой, поскольку он не был покрыт снегом. Сейчас же, пробурив два полуметровых отверстия, оба они быстро заполнились пузырящейся горячей водой. По сути, наблюдая отдельные события, свидетельствующие о пробуждении супервулкана, учёные теряются в своих действиях, не понимая что предпринять. Традиционная наука в таких случаях ограничена наблюдением отдельно взятых фактов, не отслеживая процессы в глобальном масштабе и не имея инструментов воздействия на сейсмически активные зоны, чтобы хоть как-то ограничить рост их активности.

Вопрос предупреждения людей о надвигающейся катастрофе отдан в руки самим людям. Благо сегодня средства интернет позволяют очень быстро тиражировать общественно полезную информацию. Многие люди делают это от души, понимая, что нет ничего дороже человеческой жизни. Тем более если под реальной угрозой сейчас находятся жизни миллиарда людей всего Западного полушария. А последствия этого извержения затронут каждого жителя планеты без исключения. Достаточно хотя бы посмотреть на падение величины магнитного поля Земли именно в этих регионах и ознакомиться к каким последствиям это ведёт (см. статью: Резкое изменение магнитного поля Земли – предвестник глобальных катаклизмов [1]).

Если рассматривать отдельно взятый факт – повышение температуры поверхностных вод и поверхности земли в Йеллоустоуне, то этому событию ведь тоже что-то предшествовало. Ведь ничего в этом мире не происходит без причины. Во всём можно обнаружить причинно-следственную связь. Если говорить сугубо о природных явлениях, то отследив тенденцию изменения температуры поверхностных вод, можно выявить определённые закономерности. На Рисунке 1. синей линией показано изменение температуры воды в Кипящей реке (Boiling River) начиная с 01/09/2012 по 16/08/2015 по данным Геологической службы США (USGS). Кипящая река расположена на северо-западе штата Вайоминг (США) на территории Йеллоустоунского национального парка как раз невдалеке от зафиксированных аномалий температуры поверхности земли (см. Рисунок 2).

 

 

c3fcbba20e0f15f3075f5d9774feec80

 

Рисунок 1. Синяя линия – изменение температуры воды в Кипящей реке (Boiling River) начиная с 01/09/2012 по 16/08/2015 по данным Геологической службы США (USGS). Оранжевыми точками обозначена среднесуточная температура воды, усреднённая за 11 лет. Слева используется шкала температуры в градусах Цельсия, справа – по Фаренгейту. Ссылка на источник

 

 

 

 

9ac051635d260f5340644af21c51cf32

Рисунок 2. Географическое положение Кипящей реки (парк Йеллоустоун, штат Вайоминг, США).

 

Эта статистика последних 3 лет явно превышает среднегодовую тенденцию, наблюдавшуюся в течение 11 лет, и эта разница увеличивается из года в год. Особенно она заметна начиная с июня 2014 года по сегодняшний день и составляет до 11оС.

 

О чём говорят эти данные? Ознакомившись с докладом сообщества учёных АЛЛАТРА НАУКА:  «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем» [2], становится понятна вся картина происходящего. Супервулкан Йеллоустоун пробуждается и активизация происходящих в его недрах процессов уже приняла необратимый характер. Поднятие почвы, повышение уровня грунтовых вод, рост температуры почвы и поверхностных вод, возросшая активность гейзеров, аномалии магнитного поля Земли в этом регионе [1], рост сейсмической активности [3],значительный рост септонной активности [2] – все эти признаки связаны с пробуждением Йеллоустонской кальдеры. Активность супервулкана возрастает с каждым днём и всё меньше остаётся времени для принятия контрмер и предупреждения населения. Официальная наука бессильна перед природой. Из доклада ALLATRA SCIENCE следует, что до определённого времени учёные данного научного сообщества сдерживали ситуацию в регионе искусственно за счёт использования адаптивных механизмов. Сейчас же их внимание более сосредоточено на поддержании стабильной ситуации вокруг кальдеры Айра (Япония, префектура Кагосима) так как активность данной кальдеры способна привести к куда более серьёзным последствиям, учитывая количество жителей и плотность населения в Восточном полушарии.

 

Сегодня как никогда важно объединение учёных – созидателей по духу – с целью развития ИСКОННОЙ ФИЗИКИ АЛЛАТРА для решения климатических проблем, с которыми в ближайшие годы столкнётся человечество. Жизненно необходимо распространить Знания АЛЛАТРА по всему миру и для этого сегодня есть все возможности – в первую очередь, интернет технологии. Архиважно популяризировать в обществе духовные, культурно-нравственные ценности и примеры соответствующего поведения, в том числе и в критических ситуациях. Всё это в комплексе станет фундаментом создания общества нового образца в новых условиях существования – того общества, о котором так много мечтают и говорят и для которого ныне есть все условия. Это та единственная модель, которая позволит цивилизации, сплотившись, достойно пережить эпоху глобального изменения климата на Земле (подробнее о данной модели общества читайте на последних 80 страницах книги «АллатРа» [4]). Вот несколько цитат из книги:

 

«…А сейчас у человечества появился единственный, реальный шанс спасти себя и своё будущее. Сегодня Животный разум достигает в человеческом обществе своего апогея, торжества над человеческим мышлением. Ты посмотри, какими темпами идёт в мире насаждение потребительского формата мышления, ещё чуть-чуть и будут уничтожены или подменены все духовные стимулы как в обществе, так и в сознании индивида. И в принципе, быстрые темпы повсеместного внедрения среди народов по всему миру доступных технических средств связи, популяризация среди людей «допустимой, минимальной грамотности» в этих вопросах — это как раз работа глобальных проводников Животного разума для организации последующего тотального контроля над человечеством и подчинения последнего его Воле. Но в этом же и слабость Животного разума. Человечество имеет уникальную возможность использовать те же инструменты и подготовленную им техническую базу для самоорганизации и объединения, для прямого противостояния Животному разуму и создания свободного общества на планете. Сейчас есть уникальная возможность перевернуть монаду, иначе ещё чуть-чуть и будет поздно. Ибо на выборе человеческом всё держится!..»

 

«…на самом деле ничего сложного в этом нет. Просто самим людям надо активно включиться в процесс преобразования общества и создавать по мере своих возможностей необходимые условия для просвещения народов, объединения мирового сообщества и следования человеческой цивилизации по духовному вектору развития.

 

Основные условия для создания такого общества:

 

1) повышение духовной и интеллектуальной грамотности людей;

 

2) духовное самосовершенствование человека и его активное участие в жизни общества;

 

3) самостоятельное объединение народов в единое мировое общество;

 

4) упразднение мировой системы власти жрецов и политиков;

 

5) жёсткое ограничение капитализации индивида;

 

6) управление обществом должно принадлежать только самому обществу в целом;

 

7) самое главное — это идеологическое преобразование общества, которое неразрывно связано с доминацией как в человеке, так и в обществе нравственных ценностей и Духовного начала» (из книги«АллатРа» [4])

 

Фрагмент из 5-го выпуска программы «Вдвоём наедине»: http://allatra.tv/vdvoem-naedine/video/nevidimaya-voyna-vlast/95

 

ИСТОЧНИК СТАТЬИ http://allatra-science.org/publication/yellowstone-supervolcano-prosypaetsja

 

 

 

 





Комментарии