Йеллоустоун – точка невозврата пройдена. Учёные бегут из США

11 мая, 2015 | Категория: Новости, О климате Комментарии: Добавить

Сегодня совершенно невозможно оставаться равнодушным к тематике глобальных природных катастроф. События последних четырёх лет и особенно зимы-весны 2014-2015 гг. продемонстрировали всю серьёзность ситуации на планете, а также абсолютную неготовность человечества к подобным испытаниям.

ByrLo4NGROE

 

При постоянном росте динамики, частоты и силы стихийных бедствий, которые уже сейчас происходят на Земле по несколько раз в неделю, наблюдается полный информационный вакуум. Кроме сообщений о месте события, масштабах разрушений и статистики человеческих жертв, СМИ не предоставляют нам никаких сведений. Даже кажущиеся естественными в таких случаях ожидания общественности получить комментарии учёных и специалистов с детальными объяснениями происходящего на Земле остаются неудовлетворёнными.

Все попытки углубиться в изучение данной проблематики наталкиваются на глухую стену отсутствия какой-либо вразумительной информации. Ни заявлений учёных, ни докладов научных конференций, ни результатов широкомасштабных исследований в данной области отыскать невозможно, их просто нет. Складывается впечатление, что проблемы не существует. Но позвольте, сейчас только лишь слепец не увидит происходящего и не поймёт, что цивилизация стоит на грани грандиозной катастрофы.

Единственная тема, которая более или менее освещается СМИ, и то во многом благодаря фактической невозможности ограничить утечку информации, так как ситуация на самом деле критическая – события связанные с Йеллостоунским заповедником. Тема настолько на слуху, что даже российские военные открыто участвуют в полемике по этому поводу. Так, 25 марта в газете «Военно-промышленный курьер» вышла статья доктора военных наук, первого вице-президента Академии Геополитических Проблем, полковника Константина Сивковаhttp://vpk-news.ru/articles/24405, из которой стало известно, что российские силовые структуры не просто внимательно отслеживают обстановку вокруг Йеллоустоунского национального парка, находящегося на территории наших заокеанских партнеров, но и включили его в свои стратегические оборонительные планы. В частности специалист заявляет, что в настоящее время супервулкан является гарантией безопасности и мира на планете, так как в случае применения Соединёнными Штатами ядерного оружия против России, нашим войскам достаточно будет поразить одну цель, чтобы конфликт с военной точки зрения себя исчерпал. И эта цель – Йеллоустоун. Интересно, что статья вызвала серьёзный резонанс и панику в Западных СМИ. В частности, журналисты британского издания Daily Mail особо подчеркнули научную обоснованность угрозы факту существования стран Северной Америки и Западной Европы в случае введения Россией заявленного Сивковым сценария в действие (http://so-l.ru/news/show/daily_mail_ssha_deystvitelno_mo).

 

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ  http://cont.ws/post/88980

Метки:




Комментарии